花ぴーさんのレシピ
香ばしい♪ 舞茸と納豆と新玉ねぎのチヂミ
舞茸と納豆と新玉ねぎを合わせたチヂミです。 水不使用で、もっちり香ばしく焼きます。 焼けた舞茸と納豆の表面が香ばしく、水分多めの新玉ねぎととても合います。
材料2人分
-
舞茸
1パック
-
納豆
1パック
-
新玉ねぎ
極小2個
-
塩昆布
4g
-
めんつゆ(3倍濃縮)
小さじ2
-
片栗粉
大さじ2
-
米油
大さじ1
つくり方
-
厚めの薄切りにした新玉ねぎ、ほぐした舞茸、納豆、塩昆布、めんつゆ、片栗粉を混ぜる。
-
油を引いたフライパンに1を入れて広げ、弱~中火で5分焼く。
-
ひっくり返して同様に5分焼く。
投稿日:2023年04月06日
素敵な賞品をGetしよう!