ログイン

きのこレシピ

花ぴーさんのレシピ

香ばしい♪ 舞茸と納豆と新玉ねぎのチヂミ

舞茸と納豆と新玉ねぎを合わせたチヂミです。 水不使用で、もっちり香ばしく焼きます。 焼けた舞茸と納豆の表面が香ばしく、水分多めの新玉ねぎととても合います。

香ばしい♪ 舞茸と納豆と新玉ねぎのチヂミ

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間12分

香ばしい♪ 舞茸と納豆と新玉ねぎのチヂミ

材料2人分

  • 舞茸

    1パック

  • 納豆

    1パック

  • 新玉ねぎ

    極小2個

  • 塩昆布

    4g

  • めんつゆ(3倍濃縮)

    小さじ2

  • 片栗粉

    大さじ2

  • 米油

    大さじ1

つくり方

  1. 厚めの薄切りにした新玉ねぎ、ほぐした舞茸、納豆、塩昆布、めんつゆ、片栗粉を混ぜる。

  2. 油を引いたフライパンに1を入れて広げ、弱~中火で5分焼く。

  3. ひっくり返して同様に5分焼く。

投稿日:2023年04月06日