ログイン

きのこレシピ

エリンギクリームドリア

エリンギソテーにチーズ香草を入れホワイトクリームでドリアに

エリンギクリームドリア

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間30分

エリンギクリームドリア

材料2人分

  • エリンギ

    2本

  • クリームチーズ、トロケルチーズ

    各150グラム

  • バジルソース

    大さじ4

  • オリーブオイル

    大さじ2

  • とうふ

    一丁

  • ホワイトソース

    1本

  • 豆乳

    200ミリリットル

  • トマトソース

    1本

  • 玉ねぎ

    一個

  • ジャガイモ

    2個

つくり方

  1. エリンギを細くきりオリーブオイルでソテーするように味付けは塩胡椒でお好みに玉ねぎは千切りにし、キツネ色まで炒める。ジャガイモは千切りにする。

  2. レンジでホクホクになるくらいチンする。 玉ねぎとエリンギを一緒に炒め、ライスはトマトソースに絡めとく。

  3. ライスの上にジャガイモをひきつめて、クリームチーズをのせ炒めたものをその上にひきつめる。

  4. バジルソースをかけてホワイトソースと豆腐を混ぜておいたものをかける。

  5. トロケルチーズをのせオーブンで焦げ目がつくくらい焼く。

投稿日:2013年03月14日