エリンギで糖質カット・味噌焼きそば風
細長いエリンギを麺にみたてて、糖質をひかえました。 豚肉、キャベツも加わり、食べ応え感もあっていいです。
材料1人分
-
エリンギ(大)
1本
-
豚こまきれ肉
50g
-
キャベツ
50g
-
にんじん
少々(彩り程度)
-
ごま油
少々
-
味噌
大さじ1/2
-
塩、あらびき黒こしょう、ガーリックパウダー
各少々
-
中農ソース
小さじ1
つくり方
-
エリンギは細長いせん切りにする。キャベツは一口大に切る。にんじんは薄切りにする。
-
フライパンにごま油を熱し、豚こまきれ肉、塩、あらびき黒こしょう、ガーリックパウダー、1のにんじんを加え炒め合わせる。
-
味噌、中農ソースを混ぜ合わせる。
-
2に1を加え炒め合わせ、3を加え、からめながら 炒め合わせる。
投稿日:2023年03月30日