ログイン

きのこレシピ

ここりんこさんのレシピ

エリンギで糖質カット・味噌焼きそば風

細長いエリンギを麺にみたてて、糖質をひかえました。 豚肉、キャベツも加わり、食べ応え感もあっていいです。

エリンギで糖質カット・味噌焼きそば風

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間5分

エリンギで糖質カット・味噌焼きそば風

材料1人分

  • エリンギ(大)

    1本

  • 豚こまきれ肉

    50g

  • キャベツ

    50g

  • にんじん

    少々(彩り程度)

  • ごま油

    少々

  • 味噌

    大さじ1/2

  • 塩、あらびき黒こしょう、ガーリックパウダー

    各少々

  • 中農ソース

    小さじ1

つくり方

  1. エリンギは細長いせん切りにする。キャベツは一口大に切る。にんじんは薄切りにする。

  2. フライパンにごま油を熱し、豚こまきれ肉、塩、あらびき黒こしょう、ガーリックパウダー、1のにんじんを加え炒め合わせる。

  3. 味噌、中農ソースを混ぜ合わせる。

  4. 2に1を加え炒め合わせ、3を加え、からめながら 炒め合わせる。

投稿日:2023年03月30日