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きのこレシピ

花ぴーさんのレシピ

エリンギとミニトマトと生姜の塩胡椒炒め

エリンギを一口サイズのぶつ切りにし、ミニトマトと千切り生姜を炒めました。 きのことトマトのうま味がすごいので、シンプルな味付けで美味しさが引き立ちます。 生姜のピリリアクセントもきいてます。

エリンギとミニトマトと生姜の塩胡椒炒め

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使用きのこ

調理時間10分

エリンギとミニトマトと生姜の塩胡椒炒め

材料2人分

  • エリンギ

    1パック(3本)

  • ミニトマト

    5個

  • 生姜

    10g

  • めんつゆ(3倍濃縮)

    小さじ1.5

  • 片栗粉

    小さじ2

  • 米油

    小さじ2

  • 塩、ブラックペッパー

    各少々

つくり方

  1. エリンギは1.5cmくらいに切り、ポリ袋に入れたらめんつゆで下味をつけ、片栗粉をまぶす。

  2. 油を引いたフライパンで両面を焼く。

  3. 半分に切ったミニトマト、千切り生姜を入れて炒め合わせる。

  4. 塩、ブラックペッパーで味付けする。

投稿日:2023年03月29日