ログイン

きのこレシピ

イマワカメさんのレシピ

きのこペーストde春菊リゾット

きのこペーストを使って、おうちにある材料でリゾットを作ってみました。きのこペーストをつかえばカロリーオフ糖質オフ。しかも旨味もアップして美味しい仕上がりになりました。

きのこペーストde春菊リゾット

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間10分

きのこペーストde春菊リゾット

材料1人分

  • きのこペースト(先生考案)

    レシピの1/2量

  • ご飯

    茶わん1/2杯

  • エリンギやシメジ

    20g

  • 春菊

    1/4束

  • ちりめんじゃこ

    10g

  • 洋風コンソメ

    小さじ1/2 約2g

  • とろけるチーズ

    20g

  • ブラックペパー・塩

    お好みで

つくり方

  1. エリンギやシメジは半分の長さにカット。春菊は塩ゆでして粗熱取れたら軽く絞り2-3㎝幅にカットする。

  2. 鍋にきのこペースト、ごはん、エリンギやシメジ、ちりめんじゃこ、洋風コンソメ、を入れてヒタヒタ程度の水と共に加熱する。

  3. 水分がほぼなくなりモッタリしたら火を止めて味見し、お好みで塩やブラックペパーで調味する。

  4. 皿に盛り、春菊ととろけるチーズをのせてせきあがり。チーズが溶けない時は軽くレンチンする。

投稿日:2023年03月27日