ログイン

きのこレシピ

きらり流れ星きらりさんのレシピ

豚肉と厚揚げとキノコのカレー風味

豚肉にちくわ、厚揚げにエリンギ、そして冷蔵庫整理も兼ねていろんな野菜も入れる。料理が苦手な夫や子供でも簡単にできる炒めもの。カレー粉で風味をつけて。それらしく出来ちゃうから「さすが〜!」なんて褒め殺し。次回もきっとお料理に挑戦してくれそう♡

豚肉と厚揚げとキノコのカレー風味

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間10分

豚肉と厚揚げとキノコのカレー風味

材料2人分

  • 豚肉

    200g

  • ちくわ

    2本

  • 厚揚げ

    1枚

  • エリンギ

    2本

  • ネギ

    1/3本

  • カレー粉

    小1/2

  • だし醤油

    大1/2〜適宜

つくり方

  1. 豚肉に塩コショウを軽くふり、片栗粉少々をまぶす。余分な粉ははたいて落としておく。

  2. エリンギ・厚揚げ・ネギ・ちくわは食べやすく切る。冷蔵庫に残って煎る野菜なども適宜用意する。

  3. フライパンに油をひいて豚肉を炒める。厚揚げ・エリンギ・ネギその他野菜を加えて炒める。

  4. カレー粉を入れて、だし醤油で調味する。

投稿日:2023年03月24日