豚肉と厚揚げとキノコのカレー風味
豚肉にちくわ、厚揚げにエリンギ、そして冷蔵庫整理も兼ねていろんな野菜も入れる。料理が苦手な夫や子供でも簡単にできる炒めもの。カレー粉で風味をつけて。それらしく出来ちゃうから「さすが〜!」なんて褒め殺し。次回もきっとお料理に挑戦してくれそう♡
材料2人分
-
豚肉
200g
-
ちくわ
2本
-
厚揚げ
1枚
-
エリンギ
2本
-
ネギ
1/3本
-
カレー粉
小1/2
-
だし醤油
大1/2〜適宜
つくり方
-
豚肉に塩コショウを軽くふり、片栗粉少々をまぶす。余分な粉ははたいて落としておく。
-
エリンギ・厚揚げ・ネギ・ちくわは食べやすく切る。冷蔵庫に残って煎る野菜なども適宜用意する。
-
フライパンに油をひいて豚肉を炒める。厚揚げ・エリンギ・ネギその他野菜を加えて炒める。
-
カレー粉を入れて、だし醤油で調味する。
投稿日:2023年03月24日