舞茸長ねぎのふわっと豚バラ包み焼き
豚バラスライス肉で、舞茸と長ねぎをふわっとエアリーに包んで焼きました。 舞茸の香りを活かしたくて味付けは塩と胡椒のみにしました。 肉と舞茸と長ねぎのうま味と香りが引き立って最高に美味しいです。
材料2人分
-
舞茸
1パック
-
豚バラスライス
150g
-
長ねぎ
1/4本
-
塩、黒コショウ
各少々
-
片栗粉
大さじ1
-
米油
小さじ2
つくり方
-
豚バラスライスに塩と胡椒を振り、粗めにほぐした舞茸と粗みじんに切った長ねぎを入れてくるむ。
-
1の表面に片栗粉をまぶし、軽く握って固定させる。
-
油をひいたフライパンに肉の巻き終わりを下にして弱火で蓋をして5分焼く。
-
面をかえて、同様に5分焼き、塩と胡椒で味付けする。
投稿日:2023年03月20日