ログイン

きのこレシピ

きらり流れ星きらりさんのレシピ

オイスターソース漬けベビーホタテとエリンギ

オイスターソースを下味調味料として使うことで、調味料をたくさん使わずとも、コクとうまみのある味わいに。マヨネーズでさらにコクがアップ。おいしく仕上がります。ぷっくりうまうま♪マヨネーズでコクがアップ。

オイスターソース漬けベビーホタテとエリンギ

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間5〜7分(漬け込み時間を除く)

オイスターソース漬けベビーホタテとエリンギ

材料2人分

  • ベビーホタテ

    1パック

  • ニンニクの芽

    1/2束

  • エリンギ

    1〜2本

  • オイスターソース

    大1

  • 塩コショウ

    適宜

つくり方

  1. ビニール袋にベビーホタテとオイスターソースを入れて揉み込み10分位置く。

  2. エリンギを食べやすく切って、レンジで加熱しておく。

  3. 耐熱容器に1のベビーホタテと食べやすく切ったニンニクの芽を入れて軽く塩コショウし、レンジで加熱する。

  4. 2のエリンギも入れてよく混ぜる。味をみて足りないようならオイスターソースや塩コショウを適宜たす。

投稿日:2023年03月20日