キノコナポリタン(喫茶店風)
キノコはお好みのものを用意してください。 トマト缶でパスタを直接煮て作るタイプのレシピです。
材料2人分
-
スパゲティ
2人分
-
ニンニク
2かけ
-
トマト缶
1缶
-
オリーブオイル
適宜
-
きのこ
好きなだけ
-
春キャベツ
2枚
-
味噌
大さじ1
-
しおこしょう
適宜
-
合い挽き肉
200g
つくり方
-
冷たい鍋にオリーブオイルとースライスしたニンニクを入れ弱火で油に香りを移し、ニンニクは取り出しておく。 スパゲティを半分に折り、鍋に投入 油が回るように混ぜたあと、トマト缶、塩コショウを入れる 蓋をして時々混ぜながらスパゲティが柔らかくなるまで煮る。 スパゲティが、しなっとなってきたら、合い挽き肉を入れ混ぜる。 キノコも入れまた少し煮る。 取り出したニンニクと味噌を加え味を整えたら 千切ったキャベツを投入し混ぜたら出来上がり。 キャベツはほとんど生の状態でOK キノコは干したものがベター お好みでチーズなどをかけて召し上がってください。
投稿日:2023年03月17日