ログイン

きのこレシピ

しずかさんのレシピ

キノコナポリタン(喫茶店風)

キノコはお好みのものを用意してください。 トマト缶でパスタを直接煮て作るタイプのレシピです。

キノコナポリタン(喫茶店風)

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間30分

キノコナポリタン(喫茶店風)

材料2人分

  • スパゲティ

    2人分

  • ニンニク

    2かけ

  • トマト缶

    1缶

  • オリーブオイル

    適宜

  • きのこ

    好きなだけ

  • 春キャベツ

    2枚

  • 味噌

    大さじ1

  • しおこしょう

    適宜

  • 合い挽き肉

    200g

つくり方

  1. 冷たい鍋にオリーブオイルとースライスしたニンニクを入れ弱火で油に香りを移し、ニンニクは取り出しておく。 スパゲティを半分に折り、鍋に投入 油が回るように混ぜたあと、トマト缶、塩コショウを入れる 蓋をして時々混ぜながらスパゲティが柔らかくなるまで煮る。 スパゲティが、しなっとなってきたら、合い挽き肉を入れ混ぜる。 キノコも入れまた少し煮る。 取り出したニンニクと味噌を加え味を整えたら 千切ったキャベツを投入し混ぜたら出来上がり。 キャベツはほとんど生の状態でOK キノコは干したものがベター お好みでチーズなどをかけて召し上がってください。

投稿日:2023年03月17日