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きのこレシピ

花ぴーさんのレシピ

食感も楽しい♪ スライスエリンギのわさび酒粕和え

エリンギを薄切りにして、わさび入りの酒粕和えを作りました。 繊維を断つようにエリンギをスライスすることで、スライスした貝柱のような食感になって楽しいです。 エリンギのうま味もしっかり味わえます。

食感も楽しい♪ スライスエリンギのわさび酒粕和え

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使用きのこ

調理時間5分

食感も楽しい♪ スライスエリンギのわさび酒粕和え

材料2人分

  • エリンギ

    2本(1パック)

  • 大さじ1

  • 酒粕

    40g

  • 豆乳

    小さじ2

  • わさび

    小さじ1/5

  • 2つまみ

つくり方

  1. エリンギは繊維を断つように薄切りにして、酒を加えたフライパンに入れ、蓋をして1分半ほど蒸す。

  2. 酒粕を豆乳でやわらかくし、わさびと塩を入れて混ぜる。

  3. 2に1のエリンギと小口切りの小ねぎを入れてあわせる。

投稿日:2023年03月17日