霜降りひらたけとサツマイモのコンビ煮
日々温かくなってきています。 霜降りひらたけの煮物と、サツマイモを蒸したものを組み合わせてみました。ほっこりと♪
材料4人分
-
霜降りひらたけ
1パック
-
ベーコン
2枚
-
醤油
大さじ1
-
本みりん
大さじ1
-
サツマイモ(細)
2本
-
黒コショウ
少々
-
塩コショウ
少々
つくり方
-
サツマイモは、洗って、濡らしたキッチンペーパーで包み、ビニールの袋などに入れて、500W8分レンジで加熱します。
-
霜降りひらたけは小房に分け、 ベーコンは3センチ幅に切ります。
-
フライパンでベーコンを炒め、霜降りひらたけ・醤油・本みりんと水50ml入れて、さっと煮ます。 塩コショウで、味を調えます。
-
蒸したサツマイモを2~3cmの輪切りにします。 3と一緒に器に入れて、黒コショウをかけます。
投稿日:2023年03月05日