ログイン

きのこレシピ

ここりんこさんのレシピ

もう一品!エリンギと春キャベツのとろみ炒め

チーズの旨みととろみを利用した簡単炒め物です。 チャチャと作れるので、もう一品ほしい時にいいです。

もう一品!エリンギと春キャベツのとろみ炒め

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間5分

もう一品!エリンギと春キャベツのとろみ炒め

材料2人分

  • エリンギ

    大1本

  • キャベツ

    1/4個

  • スライスチーズ(溶ける)

    1枚

  • ごま油

    少々

  • 味噌

    大さじ1/2

  • 少々

つくり方

  1. エリンギは一口大の薄切りにする。キャベツは一口大に切る。

  2. フライパンにごま油を熱し、1、味噌を加え 炒め合わせる。

  3. 2に一口大に切ったスライスチーズを混ぜ合わせ、 余熱で溶かし、塩少々で味をととのえる。

投稿日:2023年03月03日