レンジで生どんこ入りコトコト煮風♪
春一番が吹きました。それでも、温かい煮物は気持ちをほっとさせてくれます。 レンジでコトコト煮に挑戦。生どんこで、だしいらずですね。
- 使用きのこ
調理時間20分
材料4人分
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一番採り生どんこ
1パック
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豚バラ肉ブロック
250g
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人参
1/2本
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タケノコ水煮
5cm
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セロリ
少々
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本みりん
大さじ1
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塩コショウ
適量
つくり方
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豚バラ肉は、下茹でし、塩コショウをまぶしてひと口大に切っておきます。 人参タケノコは、大きめに切ります。
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耐熱容器に、食材を入れて、ふんわりラップ材をかけて500W8分あたためます。
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ひたひたになるくらいの水と本みりんを加えて、 500W5分温めます。
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全体に塩コショウをして、500W5分加熱します。 味見をして、塩加減を調整します。
投稿日:2023年03月03日