ログイン

きのこレシピ

ポトスさんのレシピ

きのことほうれん草のこく旨チーズサンド

きのこをしっかり炒めることで旨みに深みがでて美味しいです!たっぷり具材を挟んでもきのこだからヘルシー♪

きのことほうれん草のこく旨チーズサンド

このレシピを保存

☆2023/4/5ちなみセレクション3月月間大賞レシピ☆
きのことホウレンソウを組み合わせることにより、きのこがパラパラにならずにうまくストッパーになっており、さらにベーコン・チーズとともにサンドすることでおいしさの相乗効果を狙ったサンドになっていますね。たべやすさ、おいしさにこだわったように思いますね。
☆2023/3/15 ちなみセレクション受賞レシピ☆
パニーノのような気がして、素材の味をいかしていますね。 やはりおいしくて、栄養があっての事ですが、おいしさと菌活の部分がしっかりサンドされていて素材の味が引き立つ感じがします。
ちなみセレクションとは料理研究家・浜内千波先生


使用きのこ

調理時間20分

きのことほうれん草のこく旨チーズサンド

材料2人分

  • しめじ

    1/2かぶ

  • まいたけ

    1/2株

  • ほうれん草

    1/2束

  • ベーコン

    2枚

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • にんにく

    小さじ1

  • 粉チーズ

    大さじ2

  • マヨネーズ

    大さじ1

  • 少々

  • ブラックペッパー

    少々

  • とろけるチーズ

    適量

  • パン

    2枚

つくり方

  1. ほうれん草を茹でて水を切り1.5センチほどにカットする

  2. ベーコン、きのこを1.5センチほどにカットする

  3. ベーコンを炒め油が出てカリカリになってきたら、オリーブオイル、ニンニク、きのこを加えてしっかり炒める

  4. 1と3を混ぜて粉チーズ、マヨネーズ、塩、ブラックペッパーで味を整える

  5. 4ととろけるチーズをパンに挟んで軽くトーストして完成

投稿日:2023年02月24日