プリッとモチッとしめじと新じゃがのポンデケージョ
じゃがいもの生地にチーズ、ぶなしめじを 加えて焼きました。 きのこ映えする楽しめるポンデケージョ。です。
材料2人分
-
ブナシメジ
50g
-
じゃがいも
中2個
-
ホットケーキミックス粉
1/2カップ
-
マヨネーズ
小さじ2
-
ベビーチーズ
2個
-
牛乳
大さじ2
-
塩
少々
つくり方
-
じゃがいもはラップにくるんで、電子レンジで加熱して、やわらかくする。
-
1を取り出し、皮をむき、つぶして、ホットケーキミックス粉、マヨネーズ、牛乳を混ぜ合わせ、(ぱさつく時は、水少々加える。)小丸にする。
-
ブナシメジは石づきを取り除き、小房にする。 ベビーチーズは小角切りにする。
-
2に3を詰め込んで、小丸にする。 (ブナシメジは、笠がはみだすような感じにする。)
-
4に塩少々、ふりかけ、200℃のオーブンで10分 焼く。(オーブンの大きさで時間は調整する。)
投稿日:2023年02月24日