ログイン

きのこレシピ

ここりんこさんのレシピ

プリッとモチッとしめじと新じゃがのポンデケージョ

じゃがいもの生地にチーズ、ぶなしめじを 加えて焼きました。 きのこ映えする楽しめるポンデケージョ。です。

プリッとモチッとしめじと新じゃがのポンデケージョ

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間15分

プリッとモチッとしめじと新じゃがのポンデケージョ

材料2人分

  • ブナシメジ

    50g

  • じゃがいも

    中2個

  • ホットケーキミックス粉

    1/2カップ

  • マヨネーズ

    小さじ2

  • ベビーチーズ

    2個

  • 牛乳

    大さじ2

  • 少々

つくり方

  1. じゃがいもはラップにくるんで、電子レンジで加熱して、やわらかくする。

  2. 1を取り出し、皮をむき、つぶして、ホットケーキミックス粉、マヨネーズ、牛乳を混ぜ合わせ、(ぱさつく時は、水少々加える。)小丸にする。

  3. ブナシメジは石づきを取り除き、小房にする。 ベビーチーズは小角切りにする。

  4. 2に3を詰め込んで、小丸にする。 (ブナシメジは、笠がはみだすような感じにする。)

  5. 4に塩少々、ふりかけ、200℃のオーブンで10分 焼く。(オーブンの大きさで時間は調整する。)

投稿日:2023年02月24日