エリンギとそばの和風ペペロン
カットエリンギとっても便利♪で手軽に作れる一品です。お夜食にもピッタリでおすすめ。
材料1人分
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ゆでそば
1玉
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カットエリンギ
1袋
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にんにく
1〜2かけ
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ごま油
適量
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糸唐辛子
適量
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めんつゆ(3倍希釈)
大さじ3
つくり方
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にんにくはスライスする。ゆでそばは、熱湯にさっと潜らせほぐし、ザルに上げておく
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フライパンに、ごま油をいれ1のニンニクをカラッと揚げ、器にとる。
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2にエリンギを入れこんがり焼く。
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3に1のそばを入れよく混ぜ合わせる。ポイントは、よく混ぜ合わせてから、片面じっくり焼くと少しお焦げができたりして、食感が楽しめるのでおすすめです。
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4にめんつゆをかけ、全体をよく絡め完成。器に盛り付け、2のニンニクと糸唐辛子を乗せる
投稿日:2023年02月23日