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きのこレシピ

高野豆腐さんのレシピ

エリンギとそばの和風ペペロン

カットエリンギとっても便利♪で手軽に作れる一品です。お夜食にもピッタリでおすすめ。

エリンギとそばの和風ペペロン

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使用きのこ

調理時間10分

エリンギとそばの和風ペペロン

材料1人分

  • ゆでそば

    1玉

  • カットエリンギ

    1袋

  • にんにく

    1〜2かけ

  • ごま油

    適量

  • 糸唐辛子

    適量

  • めんつゆ(3倍希釈)

    大さじ3

つくり方

  1. にんにくはスライスする。ゆでそばは、熱湯にさっと潜らせほぐし、ザルに上げておく

  2. フライパンに、ごま油をいれ1のニンニクをカラッと揚げ、器にとる。

  3. 2にエリンギを入れこんがり焼く。

  4. 3に1のそばを入れよく混ぜ合わせる。ポイントは、よく混ぜ合わせてから、片面じっくり焼くと少しお焦げができたりして、食感が楽しめるのでおすすめです。

  5. 4にめんつゆをかけ、全体をよく絡め完成。器に盛り付け、2のニンニクと糸唐辛子を乗せる

投稿日:2023年02月23日