筋のタイタンにしめじも入れた
元々はすじとこんにゅく水菜を炊いていたが色々入れて炊いた
材料3人分
-
ブナシメジ
1パック
-
水菜
1パック
-
人参
適当
-
玉ねぎ
1個
-
筋
グー位
-
こんにゃく
1パック
-
ゴボウ
半分
つくり方
-
ゴボウ荒くささがく水菜5cm位玉ねぎくし切こんにやくはあく抜き人参短冊切りしめじは割くすじは湯がいてあく取り柔らかくなるまで油をひいたフライパンにニンニクショウガを炒め香りが立ったら
-
肉野菜を入れて 炊く酒だしの素みりん岩塩で味を調え醤油はちっと入れる好みで一味
投稿日:2023年02月22日