緑のタバスコさんのレシピ
きのこ2種の天ぷら
ごま油で天ぷらをしました。
材料1人分
-
エリンギ
1本
-
ぶなしめじ
1/4個
-
冷水
1/4カップ
-
卵
1/4個
-
小麦粉
1/4カップ弱
つくり方
-
ボウルに冷水を入れて、卵を割り入れて撹拌する。混ざったら小麦粉を入れて更にかき混ぜる。
-
天ぷら鍋にごま油を入れて、170度に温度設定する。
-
エリンギ、ぶなしめじを1の中に入れて、まんべんなく卵液を付けて天ぷら鍋の中に入れる。
-
カラッと揚がったことを確かめて、余分な油を切りバットに移す。 キノコを抹茶塩に付けて食べる。
投稿日:2023年02月21日
素敵な賞品をGetしよう!