ログイン

きのこレシピ

緑のタバスコさんのレシピ

きのこ2種の天ぷら

ごま油で天ぷらをしました。

きのこ2種の天ぷら

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間10分

きのこ2種の天ぷら

材料1人分

  • エリンギ

    1本

  • ぶなしめじ

    1/4個

  • 冷水

    1/4カップ

  • 1/4個

  • 小麦粉

    1/4カップ弱

つくり方

  1. ボウルに冷水を入れて、卵を割り入れて撹拌する。混ざったら小麦粉を入れて更にかき混ぜる。

  2. 天ぷら鍋にごま油を入れて、170度に温度設定する。

  3. エリンギ、ぶなしめじを1の中に入れて、まんべんなく卵液を付けて天ぷら鍋の中に入れる。

  4. カラッと揚がったことを確かめて、余分な油を切りバットに移す。 キノコを抹茶塩に付けて食べる。

投稿日:2023年02月21日