鳥と大根の炊いたんプラスきのこ
大好きなキノコと豆腐ごぼうも卵も足してみました
材料3人分
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卵
3個
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豆腐
1丁
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エリンギ
1パック
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霜降りひらたけ
1パック
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ゴボウ
一本
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大根
10センチ
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鳥胸肉
2枚
つくり方
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鳥は一口大 大根は半月切1cmの厚みに切り卵はゆで卵大根も一緒に湯がく ごぼうは斜めに10センチくらいに切ってあく抜き 豆腐は6等分 平田家エリンギは割く
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キノコオリーブオイルで炒めて鶏肉焦げ目が付くまで大根ごぼう卵豆腐入れて酒みりんだしの素で少し炊き 最後に醤油で味を調える。好みで一味をかけて食べる。
投稿日:2023年02月11日