いろいろ楽しめる万能しめじおかか和え
ごはんにのせたり、サラダやお茶漬けの味のアクセントにしたり、 そのままお酒のおつまみにも重宝します。
材料2人分
-
ブナシメジ
100g
-
削りかつお節
20g
-
ごま油
少々
-
しょうゆ
小さじ1
-
砂糖
小さじ1/2
-
白いりごま
小さじ1/3
-
七味唐辛子
少々
つくり方
-
ブナシメジは石づきを取り除き、小房にして、 グリルまたはオーブントースターで焼く。
-
フライパンに、ごま油を熱し、削りかつお節、 しょうゆ、砂糖、白いりごま、七味唐辛子を 入れ、煎る。
-
2に1を加え混ぜ合わせる。
投稿日:2023年02月09日