ログイン

きのこレシピ

ここりんこさんのレシピ

いろいろ楽しめる万能しめじおかか和え

ごはんにのせたり、サラダやお茶漬けの味のアクセントにしたり、 そのままお酒のおつまみにも重宝します。

いろいろ楽しめる万能しめじおかか和え

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間5分

いろいろ楽しめる万能しめじおかか和え

材料2人分

  • ブナシメジ

    100g

  • 削りかつお節

    20g

  • ごま油

    少々

  • しょうゆ

    小さじ1

  • 砂糖

    小さじ1/2

  • 白いりごま

    小さじ1/3

  • 七味唐辛子

    少々

つくり方

  1. ブナシメジは石づきを取り除き、小房にして、 グリルまたはオーブントースターで焼く。

  2. フライパンに、ごま油を熱し、削りかつお節、 しょうゆ、砂糖、白いりごま、七味唐辛子を 入れ、煎る。

  3. 2に1を加え混ぜ合わせる。

投稿日:2023年02月09日