油揚げでマイタケの味噌チーズガレット
開いた油揚げに味噌とクリームチーズを塗り、マイタケとたまごをのせて、フライパン(下から焼く)と魚焼きグリル(上から焼く)で焼きました。 油揚げがサクサクで、とろり卵が香り立つマイタケにからんで、とても美味しくできました。
材料1人分
-
油揚げ
1枚
-
マイタケ
1パック
-
たまご
1個
-
味噌
小さじ1/2
-
クリームチーズ
25g
-
マヨネーズ
適量
-
小ねぎ
適量
つくり方
-
油揚げをひらき、内側に味噌とクリームチーズを塗る。
-
1の上にほぐした舞茸をのせ、真ん中にたまごを入れ、マイタケの上にマヨネーズをかける。 フライパンに入れ、蓋をして弱中火で5分焼く。
-
魚焼きグリルに入れ、4分ほど焼き、小ねぎを散らす。
投稿日:2023年02月04日