ログイン

きのこレシピ

花ぴーさんのレシピ

油揚げでマイタケの味噌チーズガレット

開いた油揚げに味噌とクリームチーズを塗り、マイタケとたまごをのせて、フライパン(下から焼く)と魚焼きグリル(上から焼く)で焼きました。 油揚げがサクサクで、とろり卵が香り立つマイタケにからんで、とても美味しくできました。

油揚げでマイタケの味噌チーズガレット

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間10分

油揚げでマイタケの味噌チーズガレット

材料1人分

  • 油揚げ

    1枚

  • マイタケ

    1パック

  • たまご

    1個

  • 味噌

    小さじ1/2

  • クリームチーズ

    25g

  • マヨネーズ

    適量

  • 小ねぎ

    適量

つくり方

  1. 油揚げをひらき、内側に味噌とクリームチーズを塗る。

  2. 1の上にほぐした舞茸をのせ、真ん中にたまごを入れ、マイタケの上にマヨネーズをかける。 フライパンに入れ、蓋をして弱中火で5分焼く。

  3. 魚焼きグリルに入れ、4分ほど焼き、小ねぎを散らす。

投稿日:2023年02月04日