エリンギザーサイねぎ和え ゆでたまごにのせて♪
エリンギ、白髪ねぎ、ザーサイを和えたものを、ゆでたまごにのせた簡単おつまみです。 ゆでたまごではなく、サクサクに焼いた油揚げでも美味しいです。
材料3人分
-
ゆでたまご
3個
-
エリンギ
1パック
-
酒
大さじ1.5
-
味付きザーサイ
25g
-
長ねぎ
6cm分
-
醤油
小さじ1/2
-
ブラックペッパー
少々
-
いりごま
少々
-
ごま油
小さじ1
つくり方
-
縦に裂いたエリンギと酒をフライパンに入れて、1分ほど蒸した後、蓋を取って混ぜながら水気を飛ばす。
-
ボウルに、1のエリンギと刻んだザーサイ、白髪ねぎ、いりごま、ブラックペッパー、醤油、ごま油を入れて混ぜる。
-
半分に切ったゆでたまごの上に2をのせる。
投稿日:2023年01月27日