ログイン

きのこレシピ

花ぴーさんのレシピ

エリンギザーサイねぎ和え ゆでたまごにのせて♪

エリンギ、白髪ねぎ、ザーサイを和えたものを、ゆでたまごにのせた簡単おつまみです。 ゆでたまごではなく、サクサクに焼いた油揚げでも美味しいです。

エリンギザーサイねぎ和え ゆでたまごにのせて♪

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間5分

エリンギザーサイねぎ和え ゆでたまごにのせて♪

材料3人分

  • ゆでたまご

    3個

  • エリンギ

    1パック

  • 大さじ1.5

  • 味付きザーサイ

    25g

  • 長ねぎ

    6cm分

  • 醤油

    小さじ1/2

  • ブラックペッパー

    少々

  • いりごま

    少々

  • ごま油

    小さじ1

つくり方

  1. 縦に裂いたエリンギと酒をフライパンに入れて、1分ほど蒸した後、蓋を取って混ぜながら水気を飛ばす。

  2. ボウルに、1のエリンギと刻んだザーサイ、白髪ねぎ、いりごま、ブラックペッパー、醤油、ごま油を入れて混ぜる。

  3. 半分に切ったゆでたまごの上に2をのせる。

投稿日:2023年01月27日