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きのこレシピ

腸美人さんのレシピ

茸と鶏肉の食物繊維たっぷりご飯

食物繊維たっぷりの炊き込みご飯です 昆布茶と海苔佃煮の旨味、茸、トマトの旨味たっぷりです。 野菜、肉、炭水化物が一品で摂れ、ラップおにぎりで冷凍しておくと便利です。

茸と鶏肉の食物繊維たっぷりご飯

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使用きのこ

調理時間10分

茸と鶏肉の食物繊維たっぷりご飯

材料4人分

  • 2合

  • エリンギ

    1パック

  • しめじ

    1パック

  • 切り干し大根

    30g

  • 鶏もも肉

    1枚

  • 昆布茶

    小さじ2杯

  • 海苔佃煮

    大さじ1

  • 400ml

つくり方

  1. 米を洗い水を入れ浸水しておく。

  2. しめじは、石付きを取り小房に分け、エリンギは、石付きを取り、1㎝角に切る プチトマトは、へたを取り洗う 切り干し大根は、2㎝の長さにキッチン鋏で切る

  3. 1に8と9を入れ混ぜる

  4. 3に2を入れ、その上にもも肉を乗せて、炊飯器にセットし、炊き込みメニューにし、スイッチを押す

  5. 炊き上がったら、もも肉をキッチン鋏で一口大に切り、全体を切るように混ぜあわせ、茶碗に盛る

投稿日:2023年01月25日