腸美人さんのレシピ
茸と鶏肉の食物繊維たっぷりご飯
食物繊維たっぷりの炊き込みご飯です 昆布茶と海苔佃煮の旨味、茸、トマトの旨味たっぷりです。 野菜、肉、炭水化物が一品で摂れ、ラップおにぎりで冷凍しておくと便利です。
材料4人分
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米
2合
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エリンギ
1パック
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しめじ
1パック
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切り干し大根
30g
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鶏もも肉
1枚
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昆布茶
小さじ2杯
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海苔佃煮
大さじ1
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水
400ml
つくり方
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米を洗い水を入れ浸水しておく。
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しめじは、石付きを取り小房に分け、エリンギは、石付きを取り、1㎝角に切る プチトマトは、へたを取り洗う 切り干し大根は、2㎝の長さにキッチン鋏で切る
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1に8と9を入れ混ぜる
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3に2を入れ、その上にもも肉を乗せて、炊飯器にセットし、炊き込みメニューにし、スイッチを押す
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炊き上がったら、もも肉をキッチン鋏で一口大に切り、全体を切るように混ぜあわせ、茶碗に盛る
投稿日:2023年01月25日
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