ログイン

きのこレシピ

ぶなぴーさんのレシピ

ごぼうハンバーグ♪ブナピーソース

お腹をすっきりさせたくて、ごぼうハンバーグを作りました。 ごぼうときのこで食物繊維をたくさんとりました!

ごぼうハンバーグ♪ブナピーソース

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間30分

ごぼうハンバーグ♪ブナピーソース

材料人分

  • 合いびき肉

    450g

  • ごぼう

    1/3本

  • 1個

  • 牛乳

    大さじ1

  • パン粉

    大さじ2

  • 塩・こしょう

    適量

  • ブナピー

    100g

  • ☆ケチャップ

    大さじ6

  • ☆ソース

    大さじ6

  • 大さじ2

つくり方

  1. ごぼうはささがきにして、合いびき肉、卵、牛乳、パン粉、塩・こしょうと一緒にこねる。

  2. ハンバーグだねを1人分ずつ丸め、フライパンに油をひき、ハンバーグを中火で焼く。

  3. 焼き目がついたらひっくり返し、弱火にしてフタをし蒸し焼きにして中まで火を通す。

  4. ハンバーグを取り出したら、石づきをとって小房に分けたブナピーをフライパンに入れて炒める。

  5. 火が通ったら☆を入れて混ぜ合わせてソースが完成。 ハンバーグにかけて食べる。

投稿日:2013年03月07日