ごぼうハンバーグ♪ブナピーソース
お腹をすっきりさせたくて、ごぼうハンバーグを作りました。 ごぼうときのこで食物繊維をたくさんとりました!
材料人分
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合いびき肉
450g
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ごぼう
1/3本
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卵
1個
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牛乳
大さじ1
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パン粉
大さじ2
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塩・こしょう
適量
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ブナピー
100g
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☆ケチャップ
大さじ6
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☆ソース
大さじ6
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油
大さじ2
つくり方
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ごぼうはささがきにして、合いびき肉、卵、牛乳、パン粉、塩・こしょうと一緒にこねる。
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ハンバーグだねを1人分ずつ丸め、フライパンに油をひき、ハンバーグを中火で焼く。
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焼き目がついたらひっくり返し、弱火にしてフタをし蒸し焼きにして中まで火を通す。
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ハンバーグを取り出したら、石づきをとって小房に分けたブナピーをフライパンに入れて炒める。
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火が通ったら☆を入れて混ぜ合わせてソースが完成。 ハンバーグにかけて食べる。
投稿日:2013年03月07日