ログイン

きのこレシピ

すぴかさんのレシピ

超簡単!えのきと高菜のマヨポン冷奴

食べやすいように高菜に合わせてえのきを細かく切り、レンジで加熱。マヨネーズとポン酢、高菜と合わせて、水を切った木綿豆腐にのせるだけです。味が染み込むように豆腐は絹ではなく木綿を選びました。

超簡単!えのきと高菜のマヨポン冷奴

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間6

超簡単!えのきと高菜のマヨポン冷奴

材料4人分

  • えのき

    1/2袋

  • 木綿豆腐

    1パック

  • 高菜

    大さじ4

  • マヨネーズ

    大さじ4

  • ポン酢

    大さじ4

つくり方

投稿日:2023年01月17日