mamayumimaさんのレシピ
バターでコク旨♪ひらたけと厚揚げ、白菜のお味噌汁
心も身体も温まるお味噌はいかがですか?ひらたけの高貴な香りに、旬の白菜と厚揚げで食べ応え満点!バターを仕上げに乗せたらコクと香りで心までも満たされますよ♡
材料3〜4人分
-
霜降りひらたけ
1袋
-
厚揚げ
1/2丁
-
白菜
3枚
-
和風だし
600ml
-
味噌
大2・1/2
-
バター
適量
つくり方
-
ひらたけは手で大きく割く。厚揚げは食べやすいサイズに、白菜は芯を1センチ幅に、葉は一口サイズに。
-
鍋に和風だしと1を入れて煮たら、味噌を溶く。
-
器に注ぎ分け、バターを乗せたら完成。
投稿日:2023年01月17日
素敵な賞品をGetしよう!