Maggieさんのレシピ
きのこと切り干しのマヨポン和え
きのこと切り干し大根を使った腸にやさしい一品です。 簡単、美味しい、お手軽レシピになっています。
材料2人分
-
エリンギ
50g
-
ブナシメジ
50g
-
切り干し大根(水で戻す)
80g
-
マヨネーズ
大さじ2
-
ポン酢
大さじ3
-
白すりごま
小さじ1
-
かつお節
お好みで
つくり方
-
エリンギとブナシメジは食べやすい大きさにさき、耐熱容器にいれて、ポン酢(大さじ2)を加えて、ふんわりとラップをし、600Wの電子レンジで約1分30秒加熱し、粗熱をとります。
-
水で戻し、しっかり水気をきった切り干し大根と、1.に、マヨネーズ、ポン酢大さじ1、白すりごまをよく混ぜ合わせます。
-
お好みでかつお節をかけていだきます。
投稿日:2023年01月16日
素敵な賞品をGetしよう!