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きのこレシピ

Maggieさんのレシピ

きのこと切り干しのマヨポン和え

きのこと切り干し大根を使った腸にやさしい一品です。 簡単、美味しい、お手軽レシピになっています。

きのこと切り干しのマヨポン和え

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使用きのこ

調理時間10分

きのこと切り干しのマヨポン和え

材料2人分

  • エリンギ

    50g

  • ブナシメジ

    50g

  • 切り干し大根(水で戻す)

    80g

  • マヨネーズ

    大さじ2

  • ポン酢

    大さじ3

  • 白すりごま

    小さじ1

  • かつお節

    お好みで

つくり方

  1. エリンギとブナシメジは食べやすい大きさにさき、耐熱容器にいれて、ポン酢(大さじ2)を加えて、ふんわりとラップをし、600Wの電子レンジで約1分30秒加熱し、粗熱をとります。

  2. 水で戻し、しっかり水気をきった切り干し大根と、1.に、マヨネーズ、ポン酢大さじ1、白すりごまをよく混ぜ合わせます。

  3. お好みでかつお節をかけていだきます。

投稿日:2023年01月16日