ろんろんさんのレシピ
豚肉ときのこのケチャップ炒め
豚肉と野菜をいれて炒めるだけ。味付けも塩コショウ斗ケチャップだけなので、失敗はなしです。きのこをいれて免疫アップです。
- 使用きのこ
調理時間約10分
材料四人分
-
玉ねぎ
1/2
-
しめじ
丸々1つ
-
豚肉
300㌘
-
ねぎ
ひとつまみ
つくり方
-
玉ねぎ、しめじを切る。玉ねぎ、しめじをバターをひいたフライパンに炒める。玉ねぎが透明になったら、豚肉をいれる。ここで塩コショウ少々いれる。
-
豚肉にも火がとおったら、フライパンの周りににケチャップを入れて、酸味をとばす。ねぎを最後にふりかける。味見をして完成ー!
投稿日:2023年01月11日
素敵な賞品をGetしよう!