ログイン

きのこレシピ

ろんろんさんのレシピ

豚肉ときのこのケチャップ炒め

豚肉と野菜をいれて炒めるだけ。味付けも塩コショウ斗ケチャップだけなので、失敗はなしです。きのこをいれて免疫アップです。

豚肉ときのこのケチャップ炒め

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間約10分

豚肉ときのこのケチャップ炒め

材料四人分

  • 玉ねぎ

    1/2

  • しめじ

    丸々1つ

  • 豚肉

    300㌘

  • ねぎ

    ひとつまみ

つくり方

  1. 玉ねぎ、しめじを切る。玉ねぎ、しめじをバターをひいたフライパンに炒める。玉ねぎが透明になったら、豚肉をいれる。ここで塩コショウ少々いれる。

  2. 豚肉にも火がとおったら、フライパンの周りににケチャップを入れて、酸味をとばす。ねぎを最後にふりかける。味見をして完成ー!

投稿日:2023年01月11日