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きのこレシピ

ここりんこさんのレシピ

ブナピーとシメジのフワトロのっけ盛り

バターしょうゆで炒めたブナピーとブナシメジを 卵白と長いもでフワトロにしてのせました。 梅肉入りです。 そのままでも、ごはんにのせても美味です。

ブナピーとシメジのフワトロのっけ盛り

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☆2023/2/1ちなみセレクション1月月間大賞レシピ☆
おいしい香り、うま味を沢山持っているきのこならではのお料理ではないでしょうか。 長いもの他にもジャガイモなどの野菜のポタージュなど、きのこの食感をプラスしてステージをあげる一品になっていると思いますね。 ぜひいただいてみたいです。
☆2023/1/25ちなみセレクション受賞レシピ☆
トロトロとふわりの中にきのこの食感が加わり、おいしさも増したメニューになっていると思いますね。 温かいご飯の上にのせたら豪華な”わざわざ感”のあるごはん料理になるのではと大いに期待できる1品になっていますね。 もちろんうどんやほかの麺類にも合いそうです!!
ちなみセレクションとは料理研究家・浜内千波先生


使用きのこ

調理時間10分

ブナピーとシメジのフワトロのっけ盛り

材料1人分

  • ブナピー

    50g

  • ブナシメジ

    50g

  • バター

    大さじ1

  • しょうゆ

    小さじ1

  • 卵白

    1個分

  • 長いも

    100g

  • 梅肉

    小さじ2/3

  • バジル粉

    少々

つくり方

  1. ブナピー、ブナシメジの石づきを取り除き、 小房にする。

  2. フライパンにバターを入れ、1を炒め合わせ、しょうゆを鍋はだからまわしかける。

  3. 卵白を泡立てて、長いものすりおろし、梅肉を混ぜ合わせる。

  4. 3を器に入れ、2をのせ、バジル粉をふりかける。

投稿日:2023年01月05日