ボンズで食べるエリンギのお好み焼き風
前回作った、しめじのお好み焼き風のエリンギバージョンです。
材料2人分
-
エリンギ
1パック
-
玉ねぎ
1個
-
たまご
2個
-
油
大さじ1杯
-
ポン酢など
適量
つくり方
-
エリンギは食べやすい大きさに手で裂く。玉ねぎは薄切りにする。
-
フライパンに油を熱して、玉ねぎを炒める。玉ねぎの色が少し透き通ったら、エリンギを加える。
-
野菜がいたまったら、溶き卵でとじる。
-
お好み焼きのように、鰹節やのり、紅しょうがをのせる。ポン酢をかけていただく。 今回は、ゆず甘酢にしょうゆを足したものをかけました。
投稿日:2013年03月06日