ログイン

きのこレシピ

はなみネコさんのレシピ

ボンズで食べるエリンギのお好み焼き風

前回作った、しめじのお好み焼き風のエリンギバージョンです。

ボンズで食べるエリンギのお好み焼き風

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間20分

ボンズで食べるエリンギのお好み焼き風

材料2人分

  • エリンギ

    1パック

  • 玉ねぎ

    1個

  • たまご

    2個

  • 大さじ1杯

  • ポン酢など

    適量

つくり方

  1. エリンギは食べやすい大きさに手で裂く。玉ねぎは薄切りにする。

  2. フライパンに油を熱して、玉ねぎを炒める。玉ねぎの色が少し透き通ったら、エリンギを加える。

  3. 野菜がいたまったら、溶き卵でとじる。

  4. お好み焼きのように、鰹節やのり、紅しょうがをのせる。ポン酢をかけていただく。 今回は、ゆず甘酢にしょうゆを足したものをかけました。

投稿日:2013年03月06日