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きのこレシピ

小世界さんのレシピ

お疲れ様に、エリンギとキャベツの蒸し焼きを

おせち料理につかれた胃。エリンギのだしで、キャベツを軟らかくします。お肉を包んで食べるとホッとします。

お疲れ様に、エリンギとキャベツの蒸し焼きを

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使用きのこ

調理時間20分

お疲れ様に、エリンギとキャベツの蒸し焼きを

材料4人分

  • エリンギ

    2本

  • きゃべつ

    1/2こ

  • 牛コマ

    100g

  • 塩コショウ・しょうゆ

    少々

つくり方

  1. エリンギは縦半分にして斜め切りにします。 キャベツは芯を除いて、1/4に大きく切ります。

  2. 牛コマは、塩コショウと醤油少々入れて、下味をつけておきます。

  3. お湯300mlにエリンギを入れだしを取ります。

  4. キャベツと牛肉も加えて、ふたをして蒸し焼きというか蒸し煮というか、加熱します。キャベツが柔らかくなったら完成。マヨネーズを少し添えてみました。

投稿日:2023年01月05日