心も体もうれしい食べるスープ
バランスの良い食べるスープ。 冷蔵庫にある材料で、いつものお味噌汁に少し手を加えて、更に美味しさアップ!
材料4人分
-
豚肉
120g
-
キャベツ
120g
-
しめじ
1袋
-
鶏ガラスープの素
小さじ1強
-
麺つゆ
小さじ1強
-
味噌
小さじ2強
-
ごま油
少々
-
白胡麻
少々
-
水
450ml
つくり方
-
豚肉は食べやすい大きさに切る。 キャベツは太めの千切り、しめじは根元を切りほぐす。
-
鍋にごま油をひいて、豚肉を炒めます。 肉の色が変わったら、キャベツとしめじを加えます。
-
しんなりしたら、水450mlを入れます。 ひと煮立ちしたら鶏ガラスープの素とめんつをいれ、さらに味噌を溶いたら、完成!
-
器に盛ったら、ゴマを散らしたら召し上がれ
投稿日:2023年01月04日