ログイン

きのこレシピ

smallbibさんのレシピ

心も体もうれしい食べるスープ

バランスの良い食べるスープ。 冷蔵庫にある材料で、いつものお味噌汁に少し手を加えて、更に美味しさアップ!

心も体もうれしい食べるスープ

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間15分

心も体もうれしい食べるスープ

材料4人分

  • 豚肉

    120g

  • キャベツ

    120g

  • しめじ

    1袋

  • 鶏ガラスープの素

    小さじ1強

  • 麺つゆ

    小さじ1強

  • 味噌

    小さじ2強

  • ごま油

    少々

  • 白胡麻

    少々

  • 450ml

つくり方

  1. 豚肉は食べやすい大きさに切る。 キャベツは太めの千切り、しめじは根元を切りほぐす。

  2. 鍋にごま油をひいて、豚肉を炒めます。 肉の色が変わったら、キャベツとしめじを加えます。

  3. しんなりしたら、水450mlを入れます。 ひと煮立ちしたら鶏ガラスープの素とめんつをいれ、さらに味噌を溶いたら、完成!

  4. 器に盛ったら、ゴマを散らしたら召し上がれ

投稿日:2023年01月04日