エリンギと長芋のめんつゆバター炒め
和にも洋にも合うめんつゆバター味がエリンギと相性抜群◎食物繊維豊富なエリンギと血糖値の上昇を防ぐレジスタントスターチを含む長芋で食べ応えもあり、ダイエット中にもおすすめの一品です。
材料2人分
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エリンギ
100g
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長芋
100g
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バター
10g
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めんつゆ
大さじ1
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青海苔
適量
つくり方
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エリンギは食べやすい大きさに、長芋は洗って皮付のまま厚めのいちょう切りにする。
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フライパンにバターを溶かし、中火でエリンギ・長芋を炒める。エリンギがしんなりしてきたらめんつゆをまわしかけ強火でサッと炒め火を止める。
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器に盛付け青海苔を振る。
投稿日:2022年12月27日