ログイン

きのこレシピ

ここりんこさんのレシピ

ホームパーティーにも!焼きシメジとコンビーフのプリプリカナッペ

香ばしく焼いたブナシメジと手軽なコンビーフ缶詰を 和えて、一口大に切った食パンにのせました。 ホームパーティーにもいいです。

ホームパーティーにも!焼きシメジとコンビーフのプリプリカナッペ

このレシピを保存

☆2022/1/11ちなみセレクション受賞レシピ☆
このレシピは時短簡単なイメージですが、シメジの処理をきちっとこなし、美味しくされていて、香り、食感ともに良い味を出していると思われました。どんな場面でも対応できそうです。食パンの部分も焼き野菜や、クラッカーなどにも合いそうですね!
ちなみセレクションとは料理研究家・浜内千波先生


使用きのこ

調理時間5分

ホームパーティーにも!焼きシメジとコンビーフのプリプリカナッペ

材料1人分

  • ブナシメジ

    50g

  • コンビーフ缶詰

    小さじ2

  • カイワレ大根

    少々(彩り程度)

  • クリームチーズ

    大さじ1と1/2

  • 食パン

    1枚

  • あらびき黒こしょう

    少々

つくり方

  1. ブナシメジは石づきを取り除き、グリルまたはオーブントースターで焼き、小房にする。

  2. 1、ほぐしたコンビーフ、クリームチーズを混ぜ合わせる。

  3. 食パンは耳を切り落とし、四つ切りにして、2をのせ、一口程度に切ったカイワレ大根をのせ、あらびき黒こしょうをふる。

投稿日:2022年12月22日