ホームパーティーにも!焼きシメジとコンビーフのプリプリカナッペ
香ばしく焼いたブナシメジと手軽なコンビーフ缶詰を 和えて、一口大に切った食パンにのせました。 ホームパーティーにもいいです。
☆2022/1/11ちなみセレクション受賞レシピ☆
このレシピは時短簡単なイメージですが、シメジの処理をきちっとこなし、美味しくされていて、香り、食感ともに良い味を出していると思われました。どんな場面でも対応できそうです。食パンの部分も焼き野菜や、クラッカーなどにも合いそうですね!
ちなみセレクションとは
材料1人分
-
ブナシメジ
50g
-
コンビーフ缶詰
小さじ2
-
カイワレ大根
少々(彩り程度)
-
クリームチーズ
大さじ1と1/2
-
食パン
1枚
-
あらびき黒こしょう
少々
つくり方
-
ブナシメジは石づきを取り除き、グリルまたはオーブントースターで焼き、小房にする。
-
1、ほぐしたコンビーフ、クリームチーズを混ぜ合わせる。
-
食パンは耳を切り落とし、四つ切りにして、2をのせ、一口程度に切ったカイワレ大根をのせ、あらびき黒こしょうをふる。
投稿日:2022年12月22日