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きのこレシピ

thikaさんのレシピ

簡単ヘルシー和風スープカレー

レンジで作るきのこをたっぷり使った簡単ヘルシーなスープカレーです。ブナシメジの旨みとコクでノンオイルでも食べ応えがあります。

簡単ヘルシー和風スープカレー

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使用きのこ

調理時間20分

簡単ヘルシー和風スープカレー

材料2人分

  • ブナシメジ

    100g

  • 大根

    80g

  • 大根の葉

    30g

  • Aカレー粉

    3g

  • A顆粒和風だし

    大さじ1

  • A水

    200ml

  • 味噌

    小さじ1/2

  • 輪切り赤とうがらし

    適量

  • 白飯

    適量

つくり方

  1. ブナシメジは石づきを切り落とし子房に分ける。大根は皮をむいて1.5cmの厚さで半月切り、葉はみじん切りにする。

  2. 大きめの耐熱容器に1、Aを加えてふんわりラップをして600W10分加熱する。

  3. 2に味噌を加えて全体に味が馴染むように混ぜ合わせる。

  4. 3を器に盛付けてお好みで赤とうがらしを添える。

投稿日:2022年12月19日