簡単ヘルシー和風スープカレー
レンジで作るきのこをたっぷり使った簡単ヘルシーなスープカレーです。ブナシメジの旨みとコクでノンオイルでも食べ応えがあります。
材料2人分
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ブナシメジ
100g
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大根
80g
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大根の葉
30g
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Aカレー粉
3g
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A顆粒和風だし
大さじ1
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A水
200ml
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味噌
小さじ1/2
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輪切り赤とうがらし
適量
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白飯
適量
つくり方
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ブナシメジは石づきを切り落とし子房に分ける。大根は皮をむいて1.5cmの厚さで半月切り、葉はみじん切りにする。
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大きめの耐熱容器に1、Aを加えてふんわりラップをして600W10分加熱する。
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2に味噌を加えて全体に味が馴染むように混ぜ合わせる。
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3を器に盛付けてお好みで赤とうがらしを添える。
投稿日:2022年12月19日