焼きマイタケと切り干し大根の中華サラダ
グリルで焼いたマイタケと自家製切り干し大根を中華ドレッシングであえた中華サラダです。 切り干し大根のコリコリ食感に、香ばしく焼いたマイタケのうま味が合わさり、絶妙に美味しくできました♪
材料2人分
-
切り干し大根
35g
-
マイタケ
1パック
-
きび砂糖
小さじ1弱
-
醤油
小さじ1
-
酢
小さじ1
-
ごま油
小さじ1
-
いりごま
小さじ1/2
-
小ねぎ
少々
つくり方
-
切り干し大根は熱湯をかけてから、ぎゅっとしぼる。
-
マイタケはほぐして魚焼きグリルで5分焼く。
-
ボウルにきび砂糖、醤油、酢、ごま油を入れて混ぜる。
-
そこに切り干し大根、マイタケ、いりごま、小ねぎを入れてよく和える。
投稿日:2022年12月14日