ログイン

きのこレシピ

新さんのレシピ

キノコもかす汁

かす汁にきのこ入れてみた

キノコもかす汁

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間45分

キノコもかす汁

材料4人分

  • 舞茸

    半パック

  • エリンギ

    半パック

  • ブナピー

    半パック

  • 人参

    適当

  • ごぼう

    適当

  • 大根

    適当

  • 糸コン

    1パック

  • 揚げ

    適当

  • 子芋

    適当

  • 酒粕

    50g

  • ゴボテン

    1こ

  • 竹輪

    1本

  • ネギ

    適当

  • ゴマ

    適当

  • 豚肉スライス

    適当

  • 鯖缶

    1缶

  • タケノコ

    適当

つくり方

  1. 野菜肉を切りきのこは割き きのこから炒めて肉野菜炒めて揚げもこんにゃくも入れて 水入れて酒粕ちぎって入れて 鯖缶も入れて炊く 柔らかくなったら みりん醬油砂糖で 味を調える

  2. 味塩で味を締め 器に盛ってすりごま掛けて ネギを散らし 好みで一味か七味を かける!いただきます!

投稿日:2022年12月11日