キノコもかす汁
かす汁にきのこ入れてみた
材料4人分
-
舞茸
半パック
-
エリンギ
半パック
-
ブナピー
半パック
-
人参
適当
-
ごぼう
適当
-
大根
適当
-
糸コン
1パック
-
揚げ
適当
-
子芋
適当
-
酒粕
50g
-
ゴボテン
1こ
-
竹輪
1本
-
ネギ
適当
-
ゴマ
適当
-
豚肉スライス
適当
-
鯖缶
1缶
-
タケノコ
適当
つくり方
-
野菜肉を切りきのこは割き きのこから炒めて肉野菜炒めて揚げもこんにゃくも入れて 水入れて酒粕ちぎって入れて 鯖缶も入れて炊く 柔らかくなったら みりん醬油砂糖で 味を調える
-
味塩で味を締め 器に盛ってすりごま掛けて ネギを散らし 好みで一味か七味を かける!いただきます!
投稿日:2022年12月11日