ログイン

きのこレシピ

キノコの佃煮

濃いめに味付けをしているので、ご飯と一緒

キノコの佃煮

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間15

キノコの佃煮

材料2人分

  • シイタケ

    3個

  • シメジ

    1パック

  • エノキ

    1袋(1袋90g入り)

つくり方

  1. シイタケは汚れを拭き取り、石づきを切り落とす。軸と笠に切り分け、軸は縦に裂き、笠は薄切りにする。

  2. 鍋に<煮汁>の材料を入れて中火にかけ、煮たったらシイタケ、シメジ、エノキを加える。

  3. 全体にしんなりして、汁気がほとんどなくなるまでさらに煮詰め、器に盛る。

投稿日:2013年03月04日