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きのこレシピ

小世界さんのレシピ

エリンギの切り方を変えて、あったかスープを

エリンギをザクザク輪切りにしてみました。鶏とキャベツが一緒に煮込まれたスープです。

エリンギの切り方を変えて、あったかスープを

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使用きのこ

調理時間20分

エリンギの切り方を変えて、あったかスープを

材料4人分

  • エリンギ

    2本

  • 鶏モモ肉

    100g

  • キャベツ

    3枚

  • オイスターソース

    大さじ1

  • 黒コショウ

    少々

つくり方

  1. エリンギは輪切りにします。 傘の部分は半分にしました。 鶏肉は一口サイズに、キャベツは短冊に切ります。

  2. 材料にひたひたの水を入れて火にかけます。 あくをとりながら、弱火で煮ます。

  3. 鶏肉に火が通ったら、オイスターソースを加えて、塩コショウで味を調えます。

  4. 器に入れて黒コショウをお好みでかけます。

投稿日:2022年12月04日