焼きマイタケと、ゆでたこのオリーブオイル和え
マイタケを焼くときの香りって、大好きです。オーブントースターで焼いて、タコと一緒にオリーブオイルで和えてみました。
材料4人分
-
マイタケ
2株
-
ゆでたこ
100g
-
塩コショウ
少々
-
鷹の爪
1本
-
おろしにんにく
1片
-
パセリ末
多めに
-
オリーブオイル
大さじ4
つくり方
-
マイタケは、手で4つに分け、オーブントースターにアルミ材を敷いて乗せ、10分加熱します。
-
オリーブオイル+塩コショウ+鷹の爪+おろしにんにく+パセリを混ぜて、輪切りにしたたこを漬け込んでおきます。
-
マイタケは、一度上下を返して焼きます。
-
焼きあがったら、オイルの中に熱々を加え、タコと和えます。
投稿日:2022年11月29日