ログイン

きのこレシピ

小世界さんのレシピ

焼きマイタケと、ゆでたこのオリーブオイル和え

マイタケを焼くときの香りって、大好きです。オーブントースターで焼いて、タコと一緒にオリーブオイルで和えてみました。

焼きマイタケと、ゆでたこのオリーブオイル和え

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間15分

焼きマイタケと、ゆでたこのオリーブオイル和え

材料4人分

  • マイタケ

    2株

  • ゆでたこ

    100g

  • 塩コショウ

    少々

  • 鷹の爪

    1本

  • おろしにんにく

    1片

  • パセリ末

    多めに

  • オリーブオイル

    大さじ4

つくり方

  1. マイタケは、手で4つに分け、オーブントースターにアルミ材を敷いて乗せ、10分加熱します。

  2. オリーブオイル+塩コショウ+鷹の爪+おろしにんにく+パセリを混ぜて、輪切りにしたたこを漬け込んでおきます。

  3. マイタケは、一度上下を返して焼きます。

  4. 焼きあがったら、オイルの中に熱々を加え、タコと和えます。

投稿日:2022年11月29日