ハッピーさんのレシピ
ふわふわ食感!エリンギとエビの磯辺焼き♪
エビとはんぺんのすり身に、みじん切りエリンギの食感を加え、海苔にのせて焼きました。ほのかな磯の香りが食欲をそそります。レモン汁をかけるとさっぱりして一層おいしくなります♪
材料4人分
-
エリンギ
1パック
-
むきエビ
200g
-
玉ねぎ
1/2個
-
はんぺん
1枚
-
海苔(8切り)
2枚
-
サラダ油
適量
-
●卵白
1個分
-
●強力粉
大さじ2
-
●塩
小さじ1/2
-
レモン
適量
-
ブロッコリー、トマト
適宜
つくり方
-
エリンギ、玉ねぎはみじん切りにする。
-
フードプロセッサーに、むきエビ、はんぺん、●を入れ滑らかにする。
-
ボウルに1、2を入れよく混ぜ合わせる。
-
海苔の片側に3を伸ばしつけ、サラダ油をひいたフライパンに、海苔の面から焼き、両面を焼く。
-
器に4を盛り付け、ブロッコリー、トマト、レモンを添える。
投稿日:2022年11月28日
素敵な賞品をGetしよう!