花ぴーさんのレシピ
きのこでうまみたっぷり♪ 豚肉としめじのスパイスカレー
豚切り落とし肉と長ねぎとしめじを入れたスパイスカレーです。 きのこのうま味に、玉ねぎのうま味、さらにマヨ+豆乳でコクがプラスされて、とても美味しくできました♪
材料2人分
-
豚切り落とし肉
220g
-
ブナシメジ
1株
-
長ねぎ(白い部分)
1本弱
-
クミンパウダー
小さじ2/3
-
コリアンダーパウダー
小さじ1/8
-
クローブパウダー
2振り
-
ジンジャーパウダー
3振り
-
ターメリックパウダー
5振り
-
ブラックペッパーパウダー
3振り
-
塩
適量
-
酒
小さじ2
-
マヨネーズ
小さじ1.5
-
豆乳
100ml
つくり方
-
石づきを取って刻んだしめじと酒をフライパンに入れて煎る。
-
粗みじん切りにした長ねぎを入れて炒め合わせる。
-
豚肉を入れ、マヨネーズで炒める。
-
クミン、ジンジャー、コリアンダー、ブラックペッパー、クローブ、ターメリックを入れて炒める。
-
豆乳を入れて塩を振り、全体になじませる。
投稿日:2022年11月27日
素敵な賞品をGetしよう!