ログイン

きのこレシピ

花ぴーさんのレシピ

きのこでうまみたっぷり♪ 豚肉としめじのスパイスカレー

豚切り落とし肉と長ねぎとしめじを入れたスパイスカレーです。 きのこのうま味に、玉ねぎのうま味、さらにマヨ+豆乳でコクがプラスされて、とても美味しくできました♪

きのこでうまみたっぷり♪ 豚肉としめじのスパイスカレー

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間15分

きのこでうまみたっぷり♪ 豚肉としめじのスパイスカレー

材料2人分

  • 豚切り落とし肉

    220g

  • ブナシメジ

    1株

  • 長ねぎ(白い部分)

    1本弱

  • クミンパウダー

    小さじ2/3

  • コリアンダーパウダー

    小さじ1/8

  • クローブパウダー

    2振り

  • ジンジャーパウダー

    3振り

  • ターメリックパウダー

    5振り

  • ブラックペッパーパウダー

    3振り

  • 適量

  • 小さじ2

  • マヨネーズ

    小さじ1.5

  • 豆乳

    100ml

つくり方

  1. 石づきを取って刻んだしめじと酒をフライパンに入れて煎る。

  2. 粗みじん切りにした長ねぎを入れて炒め合わせる。

  3. 豚肉を入れ、マヨネーズで炒める。

  4. クミン、ジンジャー、コリアンダー、ブラックペッパー、クローブ、ターメリックを入れて炒める。

  5. 豆乳を入れて塩を振り、全体になじませる。

投稿日:2022年11月27日