ログイン

きのこレシピ

高野豆腐さんのレシピ

しめじとしらすのペペロンチーノ

カットしめじでぱぱっと簡単に出来るペペロンチーノです。プリプリのしめじとしらすの相性もピッタリでおすすめです。

しめじとしらすのペペロンチーノ

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間15分

しめじとしらすのペペロンチーノ

材料2人分

  • パスタ

    2人分

  • しらす

    40g

  • ゆでブロッコリー

    適量

  • 適量

  • 糸唐辛子

    適量

  • カットしめじ

    1袋

  • みじん切りにんにく

    2かけ分

  • オリーブオイル

    適量

つくり方

  1. パスタは記載の通り茹でる。茹で上がる2分前にカットしめじを1袋入れる

  2. フライパンにオリーブオイルを入れ熱し、みじん切りにんにくを炒める。香りが出てきたらしらすを入れゆっくり弱火で炒める※オリーブオイルはやや多めがおすすめです

  3. 茹で上がったパスタとしめじを2に入れ、ざっくり混ぜ、ブロッコリーと2の茹で汁を入れさらにざっくり混ぜ、塩で味を整え完成

  4. 器に盛り付け、糸唐辛子を乗せる

投稿日:2022年11月27日