高野豆腐さんのレシピ
しめじとしらすのペペロンチーノ
カットしめじでぱぱっと簡単に出来るペペロンチーノです。プリプリのしめじとしらすの相性もピッタリでおすすめです。
材料2人分
-
パスタ
2人分
-
しらす
40g
-
ゆでブロッコリー
適量
-
塩
適量
-
糸唐辛子
適量
-
カットしめじ
1袋
-
みじん切りにんにく
2かけ分
-
オリーブオイル
適量
つくり方
-
パスタは記載の通り茹でる。茹で上がる2分前にカットしめじを1袋入れる
-
フライパンにオリーブオイルを入れ熱し、みじん切りにんにくを炒める。香りが出てきたらしらすを入れゆっくり弱火で炒める※オリーブオイルはやや多めがおすすめです
-
茹で上がったパスタとしめじを2に入れ、ざっくり混ぜ、ブロッコリーと2の茹で汁を入れさらにざっくり混ぜ、塩で味を整え完成
-
器に盛り付け、糸唐辛子を乗せる
投稿日:2022年11月27日
素敵な賞品をGetしよう!