ログイン

きのこレシピ

ここりんこさんのレシピ

缶たん!霜降りひらたけとオイルサーディンと春菊の柳川風

オイルサーディンの缶詰を汁ごと使って、食べ応え感があり 霜降りひらたけで旨みがギユッ詰まってます。 今の旬の春菊の香りも楽しめます。

缶たん!霜降りひらたけとオイルサーディンと春菊の柳川風

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間5分

缶たん!霜降りひらたけとオイルサーディンと春菊の柳川風

材料1人分

  • 霜降りひらたけ

    1/2パック

  • 春菊

    3本

  • オイルサーディンの缶詰

    1缶

  • しょうゆ

    大さじ1

  • 1個

つくり方

  1. 鍋に水100cc、しょうゆを入れ混ぜ合わせ、さらに オイルサーディンの缶詰を汁ごと加える。

  2. 1に小房にした霜降りひらたけ、4センチ長さに切った春菊を加え煮る。

  3. 2が煮えたら、溶き卵を流し入れる。

投稿日:2022年11月26日