ここりんこさんのレシピ
缶たん!霜降りひらたけとオイルサーディンと春菊の柳川風
オイルサーディンの缶詰を汁ごと使って、食べ応え感があり 霜降りひらたけで旨みがギユッ詰まってます。 今の旬の春菊の香りも楽しめます。
材料1人分
-
霜降りひらたけ
1/2パック
-
春菊
3本
-
オイルサーディンの缶詰
1缶
-
しょうゆ
大さじ1
-
卵
1個
つくり方
-
鍋に水100cc、しょうゆを入れ混ぜ合わせ、さらに オイルサーディンの缶詰を汁ごと加える。
-
1に小房にした霜降りひらたけ、4センチ長さに切った春菊を加え煮る。
-
2が煮えたら、溶き卵を流し入れる。
投稿日:2022年11月26日
素敵な賞品をGetしよう!