霜降りひらたけのソテーと温泉卵 バスク風
気の利いたおつまみ。スペインバルのポピュラーなきのこ料理(レシピ考案:スペイン料理レストラン「ZURRIOLA」 本多 誠一シェフ)
材料2人分
-
霜降りひらたけ
1パック
-
生ハム(スライス)
2枚
-
温泉卵
2個
-
塩、オリーブオイル
各適量
-
〈にんにくパセリオイル〉
-
E.V.オリーブオイル
30ml
-
にんにく(みじん切り)
1/2片
-
パセリ(みじん切り)
お好みで
つくり方
-
にんにくパセリオイルを作る。フライパンにE.V.オリーブオイルを熱し、にんにくを焦がさないように炒める。香りが出たらパセリを入れてさっと混ぜて火から上げる。
-
霜降りひらたけは小房にほぐし、塩をしてオリーブオイルでソテーする。
-
器に温泉卵、(2)を盛り、生ハムを添える。(1)をかける。
素敵な賞品をGetしよう!