ハッピーさんのレシピ
マイタケと牛バラ肉のネギ塩麴鍋♪
ネギ塩麴だれを使って、牛肉、豆もやし、かぼちゃとたっぷりのマイタケを入れて鍋を作りました。それぞれの具のうま味が溶けあって絶品です♪
材料4人分
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マイタケ
2パック
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牛バラ肉
180g
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豆もやし
1袋
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かぼちゃ
4切れ
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水
適量
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塩麴
適量
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●ネギ
1本
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●塩麴
大さじ1
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●ごま油
大さじ2
つくり方
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●を混ぜて、ネギ塩麴だれを作る(冷蔵庫で2~3日保存しておいたものを使っています)。
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牛バラ肉は霜降りする。
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鍋に水、1、2、かぼちゃ、豆もやしを入れ煮立てる。ほぐしたマイタケを加え、全てに火を通す。最後に味を確認し、適量の塩麴を足して完成。
投稿日:2022年11月26日
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