ポトスさんのレシピ
発酵食品で腸活!焼きまいたけのマリネ
発酵食品の甘酒、塩糀、お酢で腸活を助けてくれるレシピです! まいたけは焼くことで旨味がアップするから塩分控えめでも美味しいです♪ 常備菜にもおすすめです!
- 使用きのこ
調理時間10分
材料4人分
-
まいたけ
1パック
-
オリーブオイル
大さじ1
-
☆甘酒
大さじ3
-
☆塩糀
大さじ3
-
☆りんご酢
大さじ2
-
☆水
大さじ2
つくり方
-
まいたけをオリーブオイルでしっかり焼き目をつけながら炒める
-
☆を混ぜてまいたけを浸して完成
投稿日:2022年11月25日
素敵な賞品をGetしよう!