鶏肉とエリンギのネギ塩焼き
ネギ塩味大好き!! ジューシーな鶏肉とエリンギで歯応えも楽しめる1品。ご飯が進みます。
材料4人分
-
鶏胸肉
250g
-
エリンギ
1パック
-
万能ネギ
40g
-
ごま油
大さじ1
-
○鶏ガラスープの素
大さじ2
-
○水
大さじ1
-
○片栗粉
適量
-
○塩
少々
つくり方
-
鶏肉は食べやすい大きさに切る。エリンギはたて4つに裂く。万能ネギは小口切りにする。
-
フライパンにごま油をひき、鶏肉を焼く。火が通ってきたらエリンギを加えて炒める。
-
○の調味料を全て合わせたらフライパンに入れてあわせる。
-
最後に万能ネギを入れてよく炒め合わせて完成。
投稿日:2013年03月04日