ログイン

きのこレシピ

じゅわっちさんのレシピ

鶏肉とエリンギのネギ塩焼き

ネギ塩味大好き!! ジューシーな鶏肉とエリンギで歯応えも楽しめる1品。ご飯が進みます。

鶏肉とエリンギのネギ塩焼き

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間15分

鶏肉とエリンギのネギ塩焼き

材料4人分

  • 鶏胸肉

    250g

  • エリンギ

    1パック

  • 万能ネギ

    40g

  • ごま油

    大さじ1

  • ○鶏ガラスープの素

    大さじ2

  • ○水

    大さじ1

  • ○片栗粉

    適量

  • ○塩

    少々

つくり方

  1. 鶏肉は食べやすい大きさに切る。エリンギはたて4つに裂く。万能ネギは小口切りにする。

  2. フライパンにごま油をひき、鶏肉を焼く。火が通ってきたらエリンギを加えて炒める。

  3. ○の調味料を全て合わせたらフライパンに入れてあわせる。

  4. 最後に万能ネギを入れてよく炒め合わせて完成。

投稿日:2013年03月04日