mamayumimaさんのレシピ
茹で豚とエリンギのオニオンわさびドレッシング和え
エリンギのツルンと食感が欠かせない、茹でた豚肉とキャベツをさっぱりたっぷり食べられるヘルシーメニュー。すりおろした玉ねぎとわさびで作るオリジナルドレッシングが薄くスライスしたエリンギに絡んでgood!
材料2人分
-
豚ロースしゃぶしゃぶ用
150g
-
エリンギ
1パック
-
キャベツ
3枚
-
玉ねぎ
1/4個
-
★酢
大2
-
★醤油
大1
-
★わさびチューブ
7センチ
-
★砂糖
ふたつまみ
-
★塩
ふたつまみ
-
★EXVオリーブオイル
大1
つくり方
-
玉ねぎはすりおろして★と混ぜ合わせて、ドレッシングを作っておく。
-
キャベツはさっと茹でて水気を切り1〜2センチ幅にカット。
-
エリンギは縦に半分にして薄くスライスし、さっと茹でて水気を切る。
-
塩を適量加えた湯に豚肉を一枚ずつ加え、くっつかないように茹で火を通したら水気を切る。
-
3と4を一緒にして1を和え、器に2を敷き乗せたら完成。
投稿日:2022年11月18日
素敵な賞品をGetしよう!