うま味満載♪ カレー味のシェントウジャン
豆乳と酢で作る台湾のスープをスパイシーにアレンジしました。 温かいスープにきのこや食材のうま味が溶けだしてとても美味しいです♪
材料2人分
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ブナシメジ
1/2パック
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木綿豆腐
100g
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オイルサーディン
大2尾
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オイルサーディンのオイル
小さじ1
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クミン(ホール)
小さじ1/4
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豆乳
220ml
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クミン(パウダー)
小さじ1/4
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レッドペッパー
少々
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塩
少々
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醤油
小さじ1/3
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酢
小さじ1
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ドライパセリ
適量
つくり方
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鍋にオイルサーディンのオイルを入れ、半分の長さに切ったしめじ、クミン(ホール)を入れて炒める。
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鍋に豆乳、食べやすい大きさに切った豆腐、オイルサーディンを入れ、沸騰させないように弱火で加熱する。
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塩、醤油、クミン(パウダー)、レッドペッパーを入れ、最後に酢を入れてさっと混ぜる。
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ドライパセリをのせる。
投稿日:2022年11月13日