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きのこレシピ

花ぴーさんのレシピ

うま味満載♪ カレー味のシェントウジャン

豆乳と酢で作る台湾のスープをスパイシーにアレンジしました。 温かいスープにきのこや食材のうま味が溶けだしてとても美味しいです♪

うま味満載♪ カレー味のシェントウジャン

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使用きのこ

調理時間10分

うま味満載♪ カレー味のシェントウジャン

材料2人分

  • ブナシメジ

    1/2パック

  • 木綿豆腐

    100g

  • オイルサーディン

    大2尾

  • オイルサーディンのオイル

    小さじ1

  • クミン(ホール)

    小さじ1/4

  • 豆乳

    220ml

  • クミン(パウダー)

    小さじ1/4

  • レッドペッパー

    少々

  • 少々

  • 醤油

    小さじ1/3

  • 小さじ1

  • ドライパセリ

    適量

つくり方

  1. 鍋にオイルサーディンのオイルを入れ、半分の長さに切ったしめじ、クミン(ホール)を入れて炒める。

  2. 鍋に豆乳、食べやすい大きさに切った豆腐、オイルサーディンを入れ、沸騰させないように弱火で加熱する。

  3. 塩、醤油、クミン(パウダー)、レッドペッパーを入れ、最後に酢を入れてさっと混ぜる。

  4. ドライパセリをのせる。

投稿日:2022年11月13日